Jumat, 23 November 2012

Ragit

Pikir punya pikir ingat punya ingat...kok teringat BURGO...Makanan Khas Palembang yang dulunya makanan Khas Bangsawan dan sekarang banyak ditemukan di Pesta...ataupun di gerai2 makanan...

Intip2...di internet dan telpon Tante di Jakarta..jadilah Burgo Kilat ini....
langsung habis dimakan malam ini....
bikin yuk....Hmmmm yummy...dan lezaaaatttt sekali....

Mau ikutan MFM# 18 ini bisa diintip di:
http://tsuroiya.multiply.com/journal/item/153/Tantangan_di_Bulan_Agustus_MFM_18


Bahan-bahan:
Bahan Kuah:

350 ml air
200 ml santan kental
Bawang Goreng
Udang basah secukupnya/ Ikan rebus yang disuwir
1 batang sereh, iris halus
Minyak untuk menumis

Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt lada
1/2 sdm ketumbar
2 butir kemiri/ optional
garam dan penyedap secukupnya

Bahan Burgo:
150 gr tepung beras
50 gr sagu
garam secukupnya
air mendidih secukupnya

Petunjuk
Campur tepung beras, sagu dan garam Siram dengan air mendidih aduk sampai rata dan adonan agak kental (bisa untuk didadar)

panaskan teflon dan olesi sedikit minyak, dadar adonan burgo, gulung dan iris iris...lakukan sampai selesai..sisihkan

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu, masukakan udang basak, aduk sebentar...
Masukakan air dan terakhir santan...aduh2 hingga mendidih dan matang, angkat (tambah air bila terlalu kental)

Sajikan burgo dalam piring saji dan tuang kuah diatasnya...jangan lupa taburi bawang goreng.....makan deh.....

kenyang...kenyang...enak...enak....

http://dhianhery.multiply.com/recipes/item/88/MFM18-BURGO

Tidak ada komentar:

Posting Komentar