Kince Hian
dulu jaman masih ada nyokap, paling doyan kalau lagi musim duren terus beli duren , kadang dimakan langsung, tapi kadang kalau durennya kurang enak , masih ada alternatip selain dibuang hahaha, yaitu dibuat kinca duren.
Kinca duren buatan nyokap paling enak
sekarang setelah tinggal di luar kota, ya kudu mandirilah kalo mau apa2 termasuk kalau lagi kepengen makan kinca duren *curcol*
Gampang koq buatnya, ney resepnya;
Bahan:
Duren 1 buah (biasa isi 6-8 potong)
500 gram santan kental
100 gram gula pasir (optional siy, terserah mau berapa, mau ditambahin juga boleh kalau suka banget rasa manis)
150 gram gula merah (gula jawa)
1 sdt garam
1 sdt vanila
2 lembar daun pandan
Air 150 cc
Cara masak:
Masak gula merah+gula pasir dengan air, lalu setelah masak , saring agar kotoran terbuang. Kemudian tuangkan santan kedalam wadah yang ada isi gula (yang sudah dimasak jadi cair), lalu masukan duren+garam+vanila+daun pandan. Setelah masak, buang daun pandan.
Kinca duren siap dihidangkan, biasa siy dicocol pakai ketan putih rebus atau kalau mau praktis pakai roti tawar (teteb enak koq).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar