Jumat, 23 November 2012

Mei celur



Mie Celor
Palembang merupakan surga untuk wisata kuliner. Makanan-makanan tersebut antara lain burgo, lakso, celimpungan, laksan, tekwan, model ikan dan model gandum, rujak mi,bolu delapan jam, bolu maksubah dan mi celor.
Mi celor sekilas terlihat mirip mi telur rebus biasa. Namun kedahsyatannya terletak pada ramuan udang yang diracik dalam kuah. Udang satang yang berukuran besar jadi bahan utama pembuatan kuah mi ini. Tak heran aroma udang terasa kuat saat saya mencicipi rasa kuahnya yang kuning kental.
Kuah mi celor harus dijaga agar tidak terlalu kental supaya kedahsyatan rasanya tetap terjamin.
Bentuk mi celor relatif besar, lurus, dan tidak keriting. Ini berbeda dengan mi bakso yang biasa kita kenal. Mi ini paling enak disantap dalam keadaan hangat,saat aroma kuah mi yang berpadu dengan bumbu khas memberi sensasi eksotis tersendiri.
http://lapar.com/laparkulinerindonesia-mi-celor-palembang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar