Jumat, 23 November 2012

Gandus


Spoiler for Pindang: Pindang Ikan Patin Pindang Tulang Spoiler for Seluang Goreng: Spoiler for Martabak HAR: Spoiler for Mie Celor: Spoiler for Model: Spoiler for Tekwan: Spoiler for Lakso: Spoiler for Burgo: Spoiler for Celimpungan: Spoiler for Rujak Mie: Spoiler for Aneka Kue dan Makanan Ringan: Kue 8 Jam Kue Maksuba Kue Engkak Ketan Kue Gandus Kue Lapis Kojo Kue Jongkong Srikayo Bongkol Dan yang Paling Fenomenal Spoiler for Pempek: Pempek Campur Pempek Adaan Pempek Lenjer Pempek Kerupuk dan Pistel Pempek Panggang Pempek Lenggang Otak-Otak Jangan Lupa Minumnya Spoiler for Es Kacang: Demikian Referensinya, semoga bisa menjadi Pilihan di Bulan Ramadhan

Read more at: http://www.hajsmy.us/2012/07/makanan-khas-palembang-yg-cocok-dimakan.html


 Resep Kue Gandus
Kue Gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga berwana putih serta bagian atasnya diberi taburan ebi, seledri, irisan cabai merah serta bawang goreng.
Resep Bahan Kue Gandus :
  • tepung beras 200 gram
  • santan kental 700 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • daun pandan 1 lembar
Resep Taburan Kue Gandus :
  • ebi 100 gram, rendam dalam air, tiriskan
  • seledri 5 tangkai, iris halus
  • cabai merah 3 buah, iris halus
  • bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Gandus :
  1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
  2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
  3. Tuang larutan ke dalam cetakan mangkuk/loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
  4. Kukus hingga matang.
  5. Taburkan bahan teburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
  6. Angkat dan sajikan.
http://makanan-1994.blogspot.com/2011/11/kue-gandus.html
Spoiler for Pindang: Pindang Ikan Patin Pindang Tulang Spoiler for Seluang Goreng: Spoiler for Martabak HAR: Spoiler for Mie Celor: Spoiler for Model: Spoiler for Tekwan: Spoiler for Lakso: Spoiler for Burgo: Spoiler for Celimpungan: Spoiler for Rujak Mie: Spoiler for Aneka Kue dan Makanan Ringan: Kue 8 Jam Kue Maksuba Kue Engkak Ketan Kue Gandus Kue Lapis Kojo Kue Jongkong Srikayo Bongkol Dan yang Paling Fenomenal Spoiler for Pempek: Pempek Campur Pempek Adaan Pempek Lenjer Pempek Kerupuk dan Pistel Pempek Panggang Pempek Lenggang Otak-Otak Jangan Lupa Minumnya Spoiler for Es Kacang: Demikian Referensinya, semoga bisa menjadi Pilihan di Bulan Ramadhan

Read more at: http://www.hajsmy.us/2012/07/makanan-khas-palembang-yg-cocok-dimakan.html
Berikut beberapa makanan khas palembang yg menurut ane cocok disantap setelah tarawih Spoiler for Pindang: Pindang Ikan Patin Pindang Tulang Spoiler for Seluang Goreng: Spoiler for Martabak HAR: Spoiler for Mie Celor: Spoiler for Model: Spoiler for Tekwan: Spoiler for Lakso: Spoiler for Burgo: Spoiler for Celimpungan: Spoiler for Rujak Mie: Spoiler for Aneka Kue dan Makanan Ringan: Kue 8 Jam Kue Maksuba Kue Engkak Ketan Kue Gandus Kue Lapis Kojo Kue Jongkong Srikayo Bongkol Dan yang Paling Fenomenal Spoiler for Pempek: Pempek Campur Pempek Adaan Pempek Lenjer Pempek Kerupuk dan Pistel Pempek Panggang Pempek Lenggang Otak-Otak Jangan Lupa Minumnya Spoiler for Es Kacang: Demikian Referensinya, semoga bisa menjadi Pilihan di Bulan Ramadhan

Read more at: http://www.hajsmy.us/2012/07/makanan-khas-palembang-yg-cocok-dimakan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar